首页 > 财经 > 正文

中泰证券李迅雷:如何应对被动去杠杆带来的潜在风险


更新日期:2018-11-08 08:36:21来源:网络点击:1226553
2007office密钥,2008年金融危机,2008年gdp,玫瑰花数量的含义,玫瑰花的葬礼吉他谱,玫瑰和月季的区别
摘要 从过往发达或发展中国家去杠杆的案例看,最终几乎都经历了被动去杠杆过程,而且不少国家因此还引发了经济危机。那么,我们会否面临由于被动去杠杆带来的危机呢?从这轮股市下跌的过程所引发的诸多问题看,应该对被动去杠杆所带来的潜在风险予以高度重视。

  

(责任编辑:DF078)


相关:

消费品进口已成为中国外贸重要增长点   中国是全球主要经济体中,消费市场规模增长最快的经济体。2017年,社会消费品零售总额达36.6万亿元,比上年增长10.2%,连续14年保持两位数增长。消费对经济增长的贡献率达到58.8%,连续4年成为经济增长的第一驱动力。 进出口总额年均增长50%以上。2017年达到902.4亿元人民币,同比增长80.6%。其中,进口565.9亿元,增长116.4%。此外,保税展示销售、进口商品直销等新型业态创新发展,大大拓展了消费品进口渠道。   国内网络零售高速发展,不仅在规模上稳居世界第一,阿里巴巴等电商平台在商业模式、支付方式、物..

美联储缩表对中国跨境资本流动的影响   2017年10月13日,美联储开启渐进式缩表。缩表就是美联储减少其总额高达4.5万亿美元的资产负债表规模,其操作方式是在资产端出售政府债券和按揭贷款支持证券(MBS)或停止到期债券再投资,同时在负债端收回相应的基础货币。根据美联储的计划,2017年将从市场上抽离300亿美元,2018年将抽离4200亿美元,之后每年缩减6000亿美元,缩表会持续到2023年。   美联储缩表是其此前实施量化宽松政策的逆向操作。2008年全球金融危机爆发后,为刺激经济复苏,美联储实施了三轮量化宽松政策,通过购买国债等中长期债券增加基础货币..

中国金融业逐步在摸索中走向成熟   随着中国经济的发展和市场化改革的推进,这40年来中国金融业在各个方面都发生了深刻的变革。中国金融业是如何在改革开放中发展的?主要体现在哪些方面?中国经济时报记者日前专访了中国人民大学国际货币研究所研究员李虹含。 银行——中国人民银行,肩负着中央银行和商业银行的双重职能。1983年9月,国务院决定让中国人民银行专门行驶中央银行的职能。此后,逐步恢复和设立了中、农、工、建四大银行,恢复和重新组建了交通银行,同时成立了一大批非银行金融机构。从此,我国逐步形成了中央银行体制,金融组织体系由单..

只用1.2秒 救了孩子一命  只用1.2秒 救了孩子一命   10月28日下午4时20分左右,从徐州开往连云港东的K8373次列车缓缓驶入东海县火车站,旅客们带着行李陆续下车。就在此时,传来一声惊呼:“救命啊!孩子掉进站台下铁轨里了!”千钧一发之时,只见一个身影如闪电般迅速扑身过去,一把将孩子成功救出。事后,通过火车站监控视频显示,整个救人过程仅用了1.2秒。为在第一时间救出孩子,他把身上的电脑包甩向一边。经过获救男童家属多方寻找,11月5日,救人的小伙被找到了,他就是来自北京某部的东海籍军人孙啸。   今年25岁的孙啸,当天在徐州参加完成人高考后顺路回家看望父母,没想到遇见..

从增加政策获得感入手 改善民营企业发展环境   近日,民营企业座谈会在北京召开,工业和信息化部部长苗圩围绕中小企业发展问题接受了记者采访表示,接下来工信部将从三方面着手提升民营企业的政策获得感。   从今年9月开始,“民营企业退出论”悄然出现在公众视线,并逐渐发展为一场全民大讨论,引发很多民营企业的担心。但随后政府高层便就此多次发声,明确驳斥这种言论,特别是在习近平总书记发表重要讲话肯定了民营企业的作用之后,此事才有了定论。   习近平总书记在11月1日召开的民营企业座谈会上发表重要讲话强调,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经..

相关热词搜索:2007office密钥,2008年金融危机,2008年gdp,玫瑰花数量的含义,玫瑰花的葬礼吉他谱,玫瑰和月季的区别

上一篇: 特朗普:不会在巴黎与普京举行双边会晤
下一篇: 杨洁篪会见美总统国家安全事务助理博尔顿