首页 > 文化 > 正文

美声唱将“神仙打架” 颠覆观众印象


更新日期:2018-11-08 08:23:11来源:网络点击:413373
中国万维网,中国三峡,中国上下五千年历史,危在旦夕的意思,危狱惊情,危险品经营许可证

在低调中开播的湖南卫视音乐综艺《声入人心》,火得有些让人始料未及,目前已经收获豆瓣8.9分的高分。在流行音乐唱主角的国产音乐综艺市场,此前曾有主打电音的《盖世英雄》和主打嘻哈音乐的《中国有嘻哈》试图突围,而《声入人心》则聚焦美声这一相对小众的唱法。36位年轻男性美声唱将在第一期节目中奉献了精彩的“神仙打架”,颠覆了不少观众对美声的印象。

很多看了《声入人心》第一期的观众,自嘲被“打脸”,因为大众对美声的印象,还停留在央视《中国青年歌手大奖赛》中一本正经的美声组比拼。有人发出这样的感慨:“唱美声的男的不都是穿着燕尾服的胖大叔吗?这些成员都太帅太有气质了。”节目在互联网上迅速引发讨论,很大原因是因为选手中有不少唱得好又长得好的“小哥哥”,其中不乏毕业于美国茱莉亚音乐学院这样顶尖音乐学府的专业美声人才。

事实上,节目在海选选手时,淘汰掉了不少长得“老土”的选手。这听上去颇为残酷,但当观众对男歌手的主流审美是唇红齿白、浓眉大眼、玉树临风时,只有讨好观众才能赢得市场。这是《声入人心》面对观众的妥协,节目总导演任洋解释,节目所遵循的路数是“始于颜值,陷于才华,忠于真心”,“颜值是帮助大家认识到你的第一步,演唱实力是让大家持续关注你的动力,最终我们想要呈现的是一个行业的坚守和对舞台的热爱。”他表示,在《声入人心》的后期,“真心”会被烘托出来,“而这种真心,其实是最能让观众感到共鸣的。”

紧张是第一期节目带给观众最大的感受。36位毕业或就读于顶级音乐院校的声乐唱将,在依次进入录影间时需要“选”座位——6个首席、30个替补,你会认为自己天生就是A角的首席?还是会几经考虑反复权衡后坐入象征B角的替补席?出乎意料的是,年仅18岁的石凯勇敢坐上首席座,而国内音乐剧一线演员阿云嘎选择了替补席。从选座到第一轮清唱后导师判定,《声入人心》也迎来了真人秀所必备的反差感——以4A成绩从茱莉亚音乐学院硕士毕业的贾凡可谓万众瞩目,但一出场却遭遇了滑铁卢。

在电视评论人杨智帆看来,如何找到流行与高雅之间的平衡,是《声入人心》的关键所在。在专业性上,《声入人心》确实还有很大的提升空间,媒体人曾于里直言,虽然每位选手演唱前都会介绍自己的音域范围,但很多观众看完依旧一头雾水,“选手的演唱虽能够吼住普通观众,但也就是让普通观众看个热闹。”


相关:

不完美不代表不美很多人都在整容。觉得无论怎样优秀。都不如漂亮。岁月过去的那么快。甚至让人们来不及对着昨天做出鬼脸。更别提对将来保持希望。 容颜有多大用处。美女用来沉迷君王。男人用来纵情。都忘了这美貌来自何方。有什么用。 赫本的美自然不说。但是我最先想起她的不是她的貌美。而是他年老时抱着非洲孩子在笑。 我确实喜欢年轻。喜欢美貌。但是我更喜欢善良。更喜欢优雅。 不是所有的美女都能获得尊荣。真正的大师只关注生活中的美。所以有了蒙娜丽莎。所以有了倒牛奶的女佣。所以有了维纳斯。 不完美。才无可代替。太完美。总会有人超越。 年轻不是附属品。总会有更年轻。更漂..

《蝶恋花·情归何处》《蝶恋花•情归何处》 文/江吉正祥 尝尽天涯离别苦。 细草愁烟。 帘幕无重数。 明月不知心结绪。 一番遭遇凭谁诉。 夜冷露霜濛晓雾。 只恨天公。 望断关山路。 尘世客程还几许。 风风雨雨何归处。

〈踏莎行·相思〉《踏莎行•相思》 文/江吉正祥 落叶飘零。霜花流泪。芳菲褪尽叹无已。人生如梦忆流年。离愁不断江流水。 岁月匆匆。韶华有几。相思两地凭谁寄。声声玉笛诉吾心。随风飘去穿云里。

那个有耐心的好人世界上还是有很多好心人的。 世界上耐心的人也有很多。 世界上前两天逛贴吧。一个学长发帖说免费给人赠送电子书。众多人带着崇拜雷锋的心情给他留下了邮箱地址。然而我也不例外。没想到这学长不一会儿工夫便主动联系到了我。一个赠人玫瑰的人多多少少带有一些慷慨和大度。他的态度十分谦虚温和。不断的询问我到底想要看哪些书籍。因为是麻烦别人的事情。便不想狮子大开口。于是就只客气的说到:“劳驾你了。只要几本文学著作便好。若是你不觉麻烦。可以多发送几本书给我。” 他的态度依旧极佳。不过一会儿工夫便把他电脑里的书单全部截屏发送给了我。书单全部是分类整理好..

致二十岁的自己不写字。久了。便会有所生疏;不写文。忙着。便会悄然溜走。当初的那份惬意。如今被生活遮遮掩掩。如今。失了她的颜色。淡了她的芳香。却多了份沉淀。 我的梦。似乎沉睡。那些远大的目标。在密不透风的地方。选择了不动声色。生活的起起伏伏。在夜半时分。才偶尔找回片刻的安宁。生活竟过成这般。连很简单的事也会与我纠缠。我却无可奈何。只因为。我的方向突然遗失了。如若可以。多想找回儿时的聪慧。世事无忧。时间过去太久了。可不。久到我已记不清往事种种。只是偶然翻开相册。昔日稚嫩模样。傻得既如此可爱。如今。已是二十。所以。我终究是怕了。或许以后。我将去向..

相关热词搜索:中国万维网,中国三峡,中国上下五千年历史,危在旦夕的意思,危狱惊情,危险品经营许可证

上一篇: 淡出我的视野
下一篇: 答应我,不要哭