首页 > 文化 > 正文

重排版《合同婚姻》人艺首演


更新日期:2018-11-08 08:23:18来源:网络点击:413375
中国上下五千年历史,中国上下五千年,中国上市公司咨询网,危险品经营许可证,危险化学品管理条例,危险行为

北京人艺小剧场话剧《合同婚姻》11月4日在人艺实验剧场首演,这是一部聚焦婚恋题材的作品,但生活之中情理之外的故事却让观众对于爱情与婚姻有了一个新的思考。该剧14年前曾演出过,此次北京人艺将《合同婚姻》重新排演,并由青年一代演员担纲主演,让他们演出当下的节奏和生活。

正如剧名一样,《合同婚姻》既现实又有些荒诞。将合同和婚姻放在一起,是对人性和制度的拷问,也是人们对婚恋的一种新的看法。该剧围绕着四位在情感世界中追寻的青年男女展开,他们走进过婚姻,又走出过婚姻,对爱情与婚姻,对两性关系如何相处和自处,都有了新的想法。为了保护自己、追求自由,恋爱双方订立了看似条款详尽、量体裁衣的合同。但问题似乎也就此开始。故事看似通俗易懂,却又暗藏深意。

这一版的《合同婚姻》不只是阵容的改变——王佳骏、张典典、付瑶、连旭东、王君瑞、陈红旭,更多的还是对于细节的重新打磨。“这部戏本来就有着扎实的语言,我们现在就是去将生活补充进来,让整个戏更加的细腻和完整。”导演丛林介绍道。《合同婚姻》舞美设计夏腾子在舞台上设计了一个闭合的框装结构,既寓意着法律制度,又用框状空间分离出三类人——“围城”中的人,“围城”外的人,站在“围城”边上若即若离的人。在虚实之间,全剧用现场弹奏的吉他声串起全场,完成人物心理和剧中场景的转换。

既然是反映生活的戏,自然能够引起观众共鸣。正如《合同婚姻》编剧潘军所说,“人生的幸福只因一个字:趣。有趣是终点,同时又是起点。人这辈子也就两件事——做有趣的事,爱有趣的人。”据悉,《合同婚姻》将演出至11月24日。


相关:

由书而思跟我有关的一本书历经半年的磨难终于要面世了。越是临近。心情越是忐忑不安。喜悦与烦躁杂陈。动不得笔。幸好得一机会。全家便动身前往云南。就算是一次心情平复之旅吧! 原痴痴地计算着日子。想必我旅行归来之时。书必然也能到了。哪知回来至今。两个星期都过去了。书却因着种种因由一直担搁在路上。失望的情绪缭绕不散。 感谢池莉的《熬至滴水成珠》和余秋雨的《千年一叹》。他们适时地走近。让我有幸于这烦恼的秋日里得以步入另一种精神国度。 其实连我自己也不曾料想到。早在十几年前我就已拜读过他们的大作。倒并未觉得如何可亲。而在今天读来竟能感同身受地调动起全..

回不了过去的老爸那天妈妈手洗完衣服。用洗衣机脱水时。发现洗衣机怎么不听使唤了。智能洗衣机的程序被我上次衣服打乱了。因为我也没用过。说明书也不见了。就是怎么调也调不回。原本只单独想脱水。现在不灵了。洗衣机非得再从头加水洗一次才能脱水……。 无奈的妈妈在我耳边唠叨着。老爸听后说道:洗衣机放久了。会坏是正常的。实在不行过几天我去问问卖洗衣机那这咋弄回去。 虽然只是一句简单的对话。但我却听得格外清楚。突然间。我想起了许多曾经的画面。 想起小时候的离家出走。想起了那一声声巨吓。想起那可怕的眼神……。那个曾经脾气暴躁的老爸如今全无踪影。 在我的记忆中。老爸..

不完美不代表不美很多人都在整容。觉得无论怎样优秀。都不如漂亮。岁月过去的那么快。甚至让人们来不及对着昨天做出鬼脸。更别提对将来保持希望。 容颜有多大用处。美女用来沉迷君王。男人用来纵情。都忘了这美貌来自何方。有什么用。 赫本的美自然不说。但是我最先想起她的不是她的貌美。而是他年老时抱着非洲孩子在笑。 我确实喜欢年轻。喜欢美貌。但是我更喜欢善良。更喜欢优雅。 不是所有的美女都能获得尊荣。真正的大师只关注生活中的美。所以有了蒙娜丽莎。所以有了倒牛奶的女佣。所以有了维纳斯。 不完美。才无可代替。太完美。总会有人超越。 年轻不是附属品。总会有更年轻。更漂..

《蝶恋花·情归何处》《蝶恋花•情归何处》 文/江吉正祥 尝尽天涯离别苦。 细草愁烟。 帘幕无重数。 明月不知心结绪。 一番遭遇凭谁诉。 夜冷露霜濛晓雾。 只恨天公。 望断关山路。 尘世客程还几许。 风风雨雨何归处。

〈踏莎行·相思〉《踏莎行•相思》 文/江吉正祥 落叶飘零。霜花流泪。芳菲褪尽叹无已。人生如梦忆流年。离愁不断江流水。 岁月匆匆。韶华有几。相思两地凭谁寄。声声玉笛诉吾心。随风飘去穿云里。

相关热词搜索:中国上下五千年历史,中国上下五千年,中国上市公司咨询网,危险品经营许可证,危险化学品管理条例,危险行为

上一篇: 答应我,不要哭
下一篇: 幻想(诗n首)