首页 > 军事 > 正文

美媒再指歼-20发动机短板 称现役涡扇-10B无法满足超音速巡航


更新日期:2018-11-02 14:56:13来源:网络点击:373501
未解之谜的中国神秘事件,未连接 连接不可用,未选择的路,淮安仁爱医院,淮安恒大名都,淮安房产网

(参考消息网11月2日报道)据美国《国家利益》双月刊网站10月29日发布的题为《中国的歼-20与F-22和F-35尚有差距》的文章称,中国前不久宣布歼-20战斗机具备了初步作战能力。中国国防部表示,中国自主研制的新一代隐形战斗机歼-20开始列装空军作战部队。中国分析人士盛赞该国的这一成就打破了西方在隐形飞机领域的霸主地位。中国官方媒体援引军事专家宋忠平的话说:“歼-20还将改变空军在亚太地区的历史。过去,只有美国及其盟友有能力装备隐形战斗机。但是现在,中国的歼-20打破了它们在该领域的垄断。”

文章认为,事实上,中国长期以来一直将歼-20描述成美国第5代战斗机F-22和F-35的竞争对手。但一篇新的报道对这种说法提出了质疑。确切地说,香港《南华早报》报道说:“面对该地区日益严峻的安全挑战,中国去年采用临时替代的发动机,提前将它的第一款先进隐形战斗机列装。”据《南华早报》报道,这“意味着它的能力将严重受限,影响其机动性和燃油效率,以及在超音速下的隐形能力”。

文章援引港媒报道的观点指出,歼-20最初计划由专门设计的涡扇-15发动机提供动力。然而在2015年的测试中,涡扇-15发动机发生了事故。一名消息人士对香港《南华早报》记者说:“原因很复杂,其中一个原因是涡轮叶片的品控,而涡轮叶片是这种强大的涡扇发动机的关键组件。”更具体地说,涡扇-15发动机的单晶涡轮叶片无法承受歼-20的高温和机动性。

文章评论称,一台能够驾驭这些功能的发动机对于第5代战斗机至关重要。正如报道所指出的,像F-22的普·惠F119那样的发动机,能够让战斗机在不使用加力燃烧室的情况下达到超音速,从而使之得以保持隐形。如果没有这样的发动机,中国的歼-20在以超音速飞行时将欠缺隐形能力。文章认为,这个问题看起来并不会在短期内得到解决。另一名中国军方消息人士在接受《南华早报》采访时说:“中国技术人员在集中精力生产某一个特定的产品时,能够生产出顶尖质量的单晶涡轮叶片。但他们仍未能将先进技术转化为批量生产的标准产品。”

文章称,目前,中国做好作战准备的新型歼-20使用的是涡扇-10B发动机。据《南华早报》报道,涡扇-10B是涡扇-10“太行”发动机的改良版,是为了给中国的歼-10和歼-11战斗机提供动力而制造的。歼-10和歼-11被称为第四代战斗机。涡扇-10B的推重比无法在不开加力的情况下使歼-20达到超音速。这并不是歼-20第一次需要新的发动机。最开始,中国曾采用两台俄罗斯AL-31发动机为歼-20战斗机提供动力。那种发动机的性能甚至比不上中国国产的涡扇-10B发动机。此后,中国开始大力投资国产发动机。

文章称,不过几乎可以肯定的是,中国终将克服在制造尖端航空发动机方面的问题。文章援引路透社的一篇文章说,有消息称中国在未来20年将投资约3000亿美元研发民用和军用飞机发动机。


相关:

雌雄莫辨,啊,伟大的爱情假如这世界都是雌雄同体。不分男女   一个人的心中是否就拥有完美的爱情   左心房和右心房是否就跨越了实物组织相同相连相惜   做到真正的形影不离。鱼水相惜 假如这世界都是雌雄同体   那些爱情伟大的歌颂者是否都在心里铸建了爱情堡垒遇到了完美的另一边自己   左脑和右脑的思考是否都可以在透亮晶莹的眼神中呈现被感知   让人完全体会它完美无瑕的契约 假如这世界都是雌雄同体   这世间的芬芳是否还是一样娇艳美丽 假如这世界都是雌雄同体   这日月星辰的交替是否还让人那么叹息 假如这世界都是雌雄同体   这世界是否还有同一颗心一外的心心相惜 伟..

你是我最美的风景雨季的曼谷。时热时凉。大雨清洗过一季的浮躁。一排排树木泰然地生长在公路两旁。明媚清新。郁郁树荫下。独自行走。地面的积水。倒影着我的身影。看见孤单的自己。不经地想起你。孤寂而伤感。 人生是一场单程的旅行。孤行的路上。与你在佛的国度里不期而遇。回眸间。与你相识的那一帧帧、一幕幕。都定格成此生最美的风景。那时的你啊。温文尔雅。温情似水。感动着我。亦感化着我。 世事难料。从未想到。与你的相遇到相知。最后都成了一把岁月的刀。把深情过往深深地刻在了脑海里。往昔。如云飘散。给天空留下了淡淡的伤。回首往事。像走在铺满鲜花的小径上。温暖着我们所..

无解碑文那一抹墨香 浸润我落花般零落的诗行 你漫不经心的伏笔 穿透我思想的撵 泾水河畔的脚步 走不出你的目光 就连那岸边的垂柳 也熟悉我的来意 远山静默 寄托云雾相伴 望瘦的月光 撒落一地薄寒 拓一枚碑文吧 融入崆峒神韵 与你的目光里 不停临摹 除了你 无人解读的碑文

挥手之间,已是错过春雨裹着诗意。夏雨倾情着凌烈。秋雨当是缠绵。冬雨蕴藏着心酸。而与我。不管是哪个季节的雨都是那样的入心。下在我一路走来的旅程里。细雨如丝是我初见的清欢。骤雨疾驰是我宣泄的情绪。一场秋雨一场寒的是那些温暖又被烟凉的花事。冬雨是我一程的际遇被搁置又被揭开的结局。 每一场雨。我都是用我多情的眸光。将它收敛在心里。然后再以诗的形式。看似低调又张扬的把它们以文字的体温与风情。再铭记成史册。以及我的心情我的雨。爱雨爱了三十年。我以为我会丝丝不倦。就像有些人有些事。我以为会永远。只是像极了如今我看见雨。便反感便急躁。便莫名得压抑。就连呼吸都打..

烟雨渺茫,云水潇湘为什么流浪   蒲公英在暮色里柔和的飘荡   白桦林在月光下凝望着远方   为什么流浪   撒哈拉有你不曾领略的风光   贝加尔湖畔遗留了她的清香 收拾简单的行囊   借着朦胧的星光   去奔赴一场年少的梦想   穿越时光的清吟浅唱   擦肩江南的灯火辉煌   沿途山水荡漾在心房   思念在疯长 我沉默着感伤   淡去了少年的迷茫   信仰来不及酝酿   青春就已经散场   泛黄的纸张   写不出年轻的模样   烟雨微芒醉卧思量   看不清路途的远方 就算折断翅膀   也伴你地老天荒

相关热词搜索:未解之谜的中国神秘事件,未连接 连接不可用,未选择的路,淮安仁爱医院,淮安恒大名都,淮安房产网

上一篇: 路过这路
下一篇: 梦里的诀别