首页 > 军事 > 正文

我国计划2020年实施首次火星探测任务:2021年实现探测器着陆


更新日期:2018-11-06 15:15:04来源:网络点击:401766
首都医科大学分数线,首都师范大学分数线,首都师范大学招生网,侦察记,针眼传染吗,针式滤器

(科技日报珠海11月5日电)中国国家航天局系统工程司副司长赵坚5日在珠海透露,我国计划于2020年左右实施首次火星探测任务,后续还将实施三次深空探测任务。

在当日珠海举行的第九届中国国际航空航天高峰论坛上,赵坚在介绍中国航天未来深空探测工程领域重点任务时表示,我国首次火星探测任务计划在2020年左右实施,实现2021年火星探测器着陆火星。后续至2030年前后,我国还将实施小行星探测、火星取样、木星系探测及行星穿越等三次深空探测任务。

论坛上,赵坚以《逐梦太空新征程,共筑航天新时代》为题作主旨发言。他介绍,在探月工程方面,我国将于2019年发射嫦娥五号月球探测器,实施月球采样返回任务,实现中国探月工程“绕、落、回”三步走中“回”的目标。

在国家民用空间基础设施方面,目前我国各类在轨卫星已经超过200颗,2025年前还将研制发射近百颗卫星。在航天运输系统方面,长征系列运载火箭迄今共实施290次发射,将400多个航天器送入太空。我国新一代运载火箭和小型商业火箭也正快速发展。赵坚指出,截至2018年10月底,国家航天局已与近40个国家航天机构和多个国际组织,签署120余项空间合作协定或谅解备忘录,建立14个航天合作机制,深度参与联合国外空委等20个国际组织相关工作。


相关:

《水滴的追求》——吴千国水滴的追求 迷蒙的雾气还未散去。它们是在追求。追求一个境界。追求一个团结的境界。于是。它们便结成了—— 水滴 水滴是雾的结晶。它们是那样的晶莹。它们轻轻地从树叶间滑落。落进泥土中。渗进树根里。无忧无虑地滋润着大地。同时。它们也都在追求。追求如雾一样的境界。于是。它们融成了—— 溪流 溪流是水滴的结晶。它们日夜不停地唱着欢乐的歌。时而抚摸在它们身上洗涤的衣物。时而拍拍在它们身上寻找游鱼的孩子的脚……与此同时。它们还是在追求。追求如水滴般的境界。于是。它们汇入了—— 江河 江河是溪水的结晶。它啊。哺育着两岸的儿女;它啊。是沧桑历史的见证..

《我爱我的家乡》——吴千国我爱我的家乡 福建西山学校四年级四班 吴千国 虽然我已经离开家乡很多年了。但是家乡的美景却一直深深地印在我的心底里! 春天。小树才刚刚发芽。小草也悄悄的从地里钻出了头。小溪里的冰雪融化了。溪水唱着歌儿奔向远方。小燕子在枝头高声歌唱。欢唱着春天的到来。 夏天。似火的骄阳炽烤着大地。小草低下了头。小树垂下枝条。小狗也耷拉着脑袋。蝉在枝头不停地叫着:“知了。知了……”。尽管天气这么炎热。但是水池中的荷花却开得一个比一个鲜艳。一个比一个光彩夺目。碧绿的池水加上白里透红的花瓣。形成了多么美丽而又新奇的一幅画卷啊! 秋天。小草被染成了金黄色。..

《乡村美景》——吴千国乡村美景 福建西山学校 吴千国 乡村。是我们祖祖辈辈生活的地方;乡村。也是粮食的故乡;乡村。更是农民伯伯丰收时绽开笑容的地方。今天。让我们走进乡村。感受乡村的田园风光。体验农村的生活吧! 走在乡间的小路上。到处都开着鲜花。杜鹃。红得像火;桃花。粉得像霞;梨花。白的像雪。各类野花。五彩缤纷。芬芳扑鼻。在高高的山岗山。春笋争先恐后的从泥土里探出头来。贪婪地葱茏。即将插播的水田里。水色与天光交相辉映。满目亮白。 走进农家。不经意间会有一条壮硕的大狗迎接上来。在你面前摇头摆尾并不断地发出亲切友好的轻吠声。 秋天。是一个收获的季节。乡村变成..

《一瞬间的美》——吴千国一瞬间的美 福建西山学校 吴千国 成长是一份责任。记录着美丽的回忆。笑过。也哭过。也许。在那不经意间。所有万物都是美丽的。这些都是永恒的美丽。离别是一种痛。刻苦铭心。 “沙沙。沙沙”风儿吹动树叶。飘落。飘落。落叶枯了。大树妈妈也哭了。它们告别了。一片片落叶闪闪发光。在阳光的投射下。他们美丽而独特。他们要打包起身。风姑娘是早已准备好送他们一程了。最后。他们飞去了。慢慢的看不见了。他们飞去的背影。这一瞬间是多么凄凉。注视着他们的背影。好久好久。渐渐的在迷茫的空中。我发现我错了。他们正朝着我们飞过来。最后。停留在树妈妈的脚下化作了“春..

《约定》——吴千国约定 福建西山学校初一年级七班 吴千国 那是永远的约定 像小时候一样的约定 小学篱笆旁的蒲公英 是记忆里有味道的风景 午睡操场传来的蝉鸣声 多少年以后还是很好听 将愿望折成纸飞机寄成信 因为我们等不到那颗流星 认真去投决定命运的硬币 却仍不知道到底能去哪里 一起长大的约定 还是那样的清晰 打过勾的我们使终都相信 因为说好了要一起去旅行 这不仅是你曾经的约定 还是你唯一坚持的任性 我在走廊上的罚站打手心 你却注意窗边飞过的蜻蜓 我去到哪里你都会紧跟 很多的梦还在等着行进 一起长大的约定 是那样的真心 和你聊不完的过去与曾经 而我现在已经傻傻分不清 你是..

相关热词搜索:首都医科大学分数线,首都师范大学分数线,首都师范大学招生网,侦察记,针眼传染吗,针式滤器

上一篇: 你知道的
下一篇: 红尘半生(5)