首页 > 即时 > 正文

秋季脱发严重?这几招你一定要试试


更新日期:2018-11-08 09:18:51来源:网络点击:1226586
2012年电影,2012年英语六级真题,2012年6月英语四级真题,冒险岛恶魔猎手技能加点,冒险岛恶魔猎手技能,冒险岛恶魔复仇者加点

秋季是一年四季中最容易脱发的季节,从生理代谢角度来说,每天掉头发在50到100根,是正常的。如果每天掉头发过于频繁,多于100根,且持续两三个月以上的,就应该重视了。

秋季为什么容易脱发

造成秋季容易脱发的原因主要有以下几点:

1、秋季天气干燥,皮脂腺分泌减少,头发深入到毛囊之后,水份的缺少造成了皮脂腺分泌的减少。毛囊萎缩之后,头发就会容易干枯和掉发。

2、在秋天这个季节,更加容易思虑过度,长期的精神紧张,长期的忧郁情绪,也会加重脱发。

3、头发的生长、代谢与饮食营养,生活作息有很大关系,部分人喜欢吃肉、酗酒或是作息混乱,都会使身体缺乏营养,从而导致头发脱落。

缓解秋季脱发小妙招

1、减少洗头次数。秋季洗头,一般每周洗1~2次就足够了。洗发水不要使用去油脂和去头屑的类型;尽量少用碱性大的香皂洗头;要多用护发素;还可间断性地在水中加点食盐、醋洗头,可预防和减少脱发;洗头水不宜太热或太冷,洗发的同时,可边搓边按摩。

2、按摩头皮。每日睡觉前和次日起床后,将双手十指插入发内,从前额经头顶到后脑揉搓头皮,每次2~4分钟。经常按摩头皮,可改善头皮营养,调节皮脂分泌,促进头皮血液循环,增进局部的新陈代谢。梳头用黄杨木梳或猪鬃头刷,既能去头屑,增加头发光泽,又能起按摩头皮的作用。

3、保持心情舒畅、保证充足睡眠利于防脱发。经常进行深呼吸、散步、做体操等,可消除疲劳。保证充足睡眠也很重要。

4、饮食多样化,补充营养。常食用丰富的维生素A食物,如胡萝卜、菠菜、小油菜、韭菜、芹菜、苋菜、杏等,对脂溢性脱发起一定效果。常食用维生素B6食物,如马铃薯、蚕豆、青鱼、橘子、黑芝麻等,对毛发再生有一定作用。含碘丰富的海藻类,对头发十分有益。油性分泌多者,多食些粗纤维食品与杂粮。


相关:

河南“僵尸企业”处置成效初显   记者从河南省国资委了解到,截至今年10月底,河南省共完成处置“僵尸企业”1124户,占全部计划的106.5%,其中,省属企业完成173户,省直部门所属企业完成53户,市县属企业完成898户,均超额完成预期目标。   据介绍,河南在“僵尸企业”处置工作中已经建立了一个全省数据库、出台了一套政策意见、制定了一个推进方案、组成了一支专业团队、建立了一个联席会议制度、形成了一个有力调度机制。例如,河南省法院系统把服务保障处置工作作为考核各级法院工作的重要指标,对部分处置任务较重的法院实地督导,对重大案件..

寒冬依旧 券商三季报净利全降   今年A股三季报行情正式收官,34家上市券商的成绩落定。从披露的数据来看,券商行业寒冬依旧,34家上市券商在今年三季报中的归属净利润全部下滑。其中,太平洋证券在今年前三季度交出一份亏损逾亿元的成绩单,而太平洋证券也是唯一一家今年三季报归属净利润亏损的上市券商。中信证券、国泰君安、海通证券、华泰证券和广发证券,这5家上市券商合计实现的营业收入约840.53亿元,占34家上市券商营业总收入的比例约45.54%。其中中信证券在今年前三季度以约272.09亿元的营收位列第一,也是唯一一家营业收入超200亿元的上市券..

高盛展望:全球经济高速增长 中国投资机会涌现摘要 【高盛展望:全球经济高速增长 中国投资机会涌现】高盛最新发布的全球和中国宏观经济数据显示,预计2018年全球GDP将同比增长4%,虽然2019年增速或放缓,为3.8%,但仍居历史高位。高盛指出,中国宏观政策利好频现,A股估值较低,海外投资者仍将看好中国市场投资机会。(中国证券报)   11月7日,中国证券报记者从高盛2018投资年会的小型记者会上获悉,高盛最新发布的全球和中国宏观经济数据显示,预计2018年全球GDP将同比增长4%,虽然2019年增速或放缓,为3.8%,但仍居历史..

模仿还是山寨?“小林俊杰”陷风波  模仿还是山寨?“小林俊杰”陷风波   有媒体称模仿秀演员涉侵权遭正牌经纪公司警告 当事人回应:是模仿且双方已和解   在“亚洲情歌天王歌迷见面会平江站”活动的宣传传单中,“小林俊杰”的“小”字几乎看不见 “小林俊杰”字样的局部放大   近日,“冒牌林俊杰年入百万,经纪公司准备提告”的消息在网上热传,甚至引来著名歌手的转发评论。但北京青年报记者搜索发现,该消息原是2014年的一则旧闻。彼时,林俊杰所属经纪公司华纳唱片在接受台湾媒体采访时表示,模仿秀演员范一贤经常打着林俊杰旗号在内地参与表演,公司曾专门派人警告对方,但因范一贤有时..

36名网络诈骗嫌犯被押解回国  36名网络诈骗嫌犯被押解回国   7日,一架从菲律宾起飞的民航包机抵达深圳,36名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被集中押解回国。涉及全国多个省(区、市)的700余起电信网络诈骗案宣布告破,涉案金额1800余万元。   详见A9版 供图/新华社

相关热词搜索:2012年电影,2012年英语六级真题,2012年6月英语四级真题,冒险岛恶魔猎手技能加点,冒险岛恶魔猎手技能,冒险岛恶魔复仇者加点

上一篇: 吃什么食物能提升新陈代谢瘦得快?
下一篇: 泉州泉港通报碳九泄漏处理情况:大气指标已恢复正常