首页 > 滚动 > 正文

郑州国际马拉松赛:在奔跑中细看这座城市


更新日期:2018-11-08 08:40:28来源:网络点击:1226558
2009年定期存款利率,2009年银行存款利息,200gana-1257,没有真相的内心秘密,没有眼泪没有悲伤,没有硝烟的战场

  “在奔跑中细看这座城市”

  本报记者 余嘉熙 通讯员 杜长涛

  “跑一次马,识一座城。”11月3日清晨,郑州市民孙琦5点就起床了。为这一天老孙已经准备将近俩月了,家门口举办的“郑州国际马拉松赛”是老孙证明自己的一次机会,他要扛着姓氏大旗,跑完半程。

  作为一名长跑爱好者,孙琦说,城市因运动而充满活力。马拉松不仅为郑州热爱运动的市民提供了一个平台,还能让更多没有参与进来的人感受到运动带来的快乐,大家能“在奔跑中仔细看看这座城市”。

  这是郑州第一次举办和开创“城市专属”马拉松品牌。一直以来,郑州人都希望拥有一场专属于自己的城市马拉松。

  本届郑州国际马拉松赛事除设有全程马拉松以外,半程马拉松和5公里健康跑比赛也吸引了广大跑友和普通市民加入。赛事当天,来自中国、美国、意大利、西班牙、俄罗斯、埃塞俄比亚、肯尼亚等34个国家及地区的22000余名运动健儿穿城而过,从西到东,串联起了郑州的城市地标和核心文化区,3000多年的商代城墙、保存完好的明清古建筑群城隍庙、具有郑州文化符号的二七纪念塔和郑州的地标会展中心“大玉米”……

  最终,经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的6名选手包揽了男、女全程马拉松比赛的前三名,中国的6名选手包揽了男、女半程马拉松的前三名。

  事实上,对于更多参与其中的马拉松爱好者和市民而言,得不得奖并不重要,他们更热衷马拉松自身的精神魅力。

  为了凸显中原文化特色,郑州人做了精心设计:以“跑步去寻根”为主题,组建了300多位不同姓氏跑友的“姓氏跑团”,高举姓氏图腾大旗参加半程马拉松赛;赛道终点,设有印有姓氏图腾的“姓氏鼓”,象征着56个民族是一家;介绍姓氏起源、变迁以及姓氏中历史名人的姓氏文化墙,在赛后也成为一大热点;奖牌和奖杯的设计创意也都来自于河南出土的“国之重器”——后母戊大方鼎,涵义“竞跑郑州 问鼎中原”……中原传统文化的深厚力量以奔跑的姿态,融入了这场马拉松。

相关:

专家建议财政政策应更积极摘要 【专家建议财政政策应更积极】多位专家在“中国金融四十人论坛(CF40)季度宏观报告(2018年第三季度)媒体交流会”上表示,当前经济面临一定下行压力,需要宏观政策加以支持。其中,财政政策需要更加积极“开前门”,厘清地方隐性债务中的公益、准公益性质项目,建立科学的决策机制,保障合理的基础设施建设投资规模。(中国证券报)   多位专家7日在“中国金融四十人论坛(CF40)季度宏观报告(2018年第三季度)媒体交流会”上表示,当前经济面临一定下行压力,需要宏观政策..

天津市民乐享丝路文化风情   2018年“文化动车·丝路情”陕甘宁青津庆祝改革开放40周年馆际文化交流(滨海新区)巡演在天津滨海新区文化馆举行,天水市文化馆、西宁市群众艺术馆、安康市群众艺术馆、吴忠市文化馆为滨海新区市民带来了充满西部地域特色的文艺表演,让千余滨海观众在家门口就体验到浓浓的丝路文化风情。   在开幕仪式上,滨海新区文化馆与天水市文化馆、西宁市群众艺术馆、安康市群众艺术馆、吴忠市文化馆举行了友好馆签约仪式。此次活动旨在融合东、西部地区精品文化艺术资源,以精品演出“引进来”,打开优秀文化产业“走出去”..

浙江天台:探索推行支部标准化20条   浙江省天台县基层党组织有1400多个党支部、3.4万名党员。近年来,天台县委提出大力推进党支部标准化、规范化建设,着力提升支部组织力,分领域建立抓基础、管根本的支部基本建设20条标准,像管理产品质量一样来建设支部。   该县出台了党支部标准化建设实施意见。每个领域紧扣基本组织、基本队伍、基本制度、基本阵地、基本保障等“五个基本”,分类制定可对照执行、可考核评估的20条标准以及支部工作流程,细化、量化具体内容,让支部建设立起硬标尺。   在具体推进中,该县还开展优秀支部工作法、优秀主题党..

探源山西生态庄园经济   随着乡村振兴战略成为新时代“三农”工作的总抓手,美丽乡村、特色小镇、田园综合体……一个个集农林牧渔、加工制造、休闲旅游等产业于一身的三产融合体和城乡复合体备受追捧。而在山西晋中,一种被称为生态庄园的新型农村经济发展组织模式,历经十余年探索实践,累计吸引社会资本70多亿元,安排劳动力就业3.5万人次,发展生态林和经济林25.5万亩,凸显出显著的经济、社会及生态效益,高度契合了乡村振兴战略的内在要求。   浙江大学中国农村发展研究院教授顾益康带领课题组到山西对这一模式进行专题调研后总结称,..

以“竞争中立”营造国企、民企公平竞争环境   近期,从中央到地方都在积极行动,出实招支持民营经济发展。日前,国家市场监督管理总局局长张茅在接受人民日报专访时表示,要围绕建设全国统一大市场的目标,健全竞争政策体系,坚持“竞争中立”原则,即对国有企业和民营企业实行规则中立、税收中立、债务中立,对所有市场主体一视同仁、平等对待。强化竞争政策实施,建立规范统一的市场监管规则,为民营企业营造公平竞争的市场环境。   此前,央行行长易纲在2018年G30国际银行业研讨会上提出,为解决中国经济中存在的结构性问题,将加快国内改革和对外开放,加强..

相关热词搜索:2009年定期存款利率,2009年银行存款利息,200gana-1257,没有真相的内心秘密,没有眼泪没有悲伤,没有硝烟的战场

上一篇: 14省市上调最低工资标准:安徽3年涨30元 重庆或上调
下一篇: 到底是“想象”还是“想像” 家长和语文老师吵了起来