首页 > 图文 > 正文

致敬金庸 83版《射雕》重现荧屏


更新日期:2018-11-07 15:56:38来源:网络点击:1225991
黑龙江龙招港,黑龙江 地图,黑龙江30斤大老鼠真相,美语发音,美影社,美腰机

  致敬金庸 83版《射雕》重现荧屏

  本报讯(记者邱伟)10月30日,武侠小说家金庸逝世,浙江卫视为了纪念金庸先生,紧急调整了卫视的排播方案。11月5日起,浙江卫视在白天时段每天四集连播1983版《射雕英雄传》。香港TVB83版《射雕英雄传》由黄日华、翁美玲主演,被广泛认为是改编最成功的一版,最接近金庸笔下那个充满传奇的武侠世界。

  《射雕英雄传》围绕郭靖、黄蓉、杨康、穆念慈四人的故事展开,讲述了郭靖在经历各种磨难后成为一代大侠以及他与黄蓉之间的爱情故事。它不仅是华人地区各大电视台多次重播、出版音像制品最多版本的,也是金庸作品翻拍次数最多的,影视化超过十次。其中,黄日华、翁美玲主演的1983版是内地观众最为熟悉的、公认最为经典的,黄日华的表演准确呈现了郭靖的老实忠厚与侠气,翁美玲更是成为俏黄蓉的代名词。此外,饰演杨康的苗侨伟、饰演穆念慈的杨盼盼,也给观众留下了深刻印象。

  这部剧总共59集,每集45分钟,共分为三个部分,分别是《射雕英雄传之铁血丹心》、《射雕英雄传之东邪西毒》、《射雕英雄传之华山论剑》,其中《铁血丹心》19集,《东邪西毒》、《华山论剑》分别20集。

  1983版《射雕英雄传》当年在香港无线电视台首播,引起巨大反响,1985年内地引进了这部电视剧,同样带来极高的收视热度,金庸武侠热也开始在内地流行。1983版《射雕》早已从一部单纯意义的武侠剧,延伸成一代人的经典记忆。近年来,1983版《射雕英雄传》在内地电视台已多次重播。

  10月30日金庸先生与世长辞,连日来,这位华人世界的武侠小说泰斗,引发了亿万粉丝的追思。调查显示,尽管在不同年龄的金庸迷心中有不一样的江湖,但70、80后最爱的还是《射雕英雄传》。为致敬文坛大侠,浙江卫视决定于周间每天下午四集连播1983版《射雕英雄传》,带领观众重温原汁原味的经典。J179


相关:

新华网评:互联互通“织”就智慧水乡   当互联网技术遇到千年古镇会发生怎样奇妙的反应?令无数人魂牵梦萦的水乡浙江桐乡乌镇用五年时间给出了答案。自2014年首届世界互联网大会在乌镇举办以来,古老的乌镇悄然蝶变获得“新生”,以“智慧水乡”的姿态出现在世人面前。   这五年,互联网基因融入千年水乡。信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇。作为世界互联网大会的永久举办地,乌镇紧抓机遇,乘势而上,紧紧拥抱互联网。如今,互联网不仅成为乌镇连接中外的一张崭新名片,开放、平等、互助、共享的互联网基因与千年水乡深度交融。  这五年,互联网..

央票首次出海 中国央行在港发行100亿元3个月期央票   11月7日,中国央行在香港发行100亿元3个月期央票,中标利率为3.79%;100亿元1年期央票,中标利率为4.20%。(文章来源:证券时报) (责任编辑:DF078)

韩正会见泰国副总理颂奇摘要 【韩正会见泰国副总理颂奇】中共中央政治局常委、国务院副总理韩正6日在中南海紫光阁会见泰国副总理颂奇。韩正表示,习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式演讲中强调共建创新包容的开放型世界经济,宣布了中国深化改革、扩大开放的新举措,体现了中国向世界开放的坚定决心。希望中泰双方积极推动开放合作,加快“一带一路”重点项目建设,加强经贸合作,深化中国-东盟合作,推动中泰各领域务实合作取得更大成效。(新华网)   中共中央政治局常委、国务院副总理韩正6..

手机屏幕要被“玩坏”了:互联网之光博览会柔性屏引关注  中新网客户端11月7日电(记者 吴涛 袁秀月) 7日,在乌镇举行的第五届世界互联网之光博览会上展示的柔性屏引起大家关注。这些屏幕和传统认知的屏幕不一样,既有卷成环状的,也有书本形状的,可以说是“恣意妄为”了。记者了解到,展示的产品包括AMOLED全卷曲显示屏、任意弯折柔性屏全模组等柔性产品,最小弯折半径可达到1.6mm,屡次突破柔性显示折叠技术边界。怎么样,想不要要这样的手机屏幕呢?    互联网之光博览会上展示的柔性屏。吴涛 摄 互联网之光博览会上展示的柔性屏。吴涛 摄 互联网之光博览会上展示的柔性屏。吴涛 摄 互联网之光博览会上..

智慧城市、数字经济 世界互联网大会嘉宾都关心啥?   第五届世界互联网大会即将开幕,嘉宾陆续报到,看看今年他们关注的是啥?  (文章来源:浙江在线) (责任编辑:DF010)

相关热词搜索:黑龙江龙招港,黑龙江 地图,黑龙江30斤大老鼠真相,美语发音,美影社,美腰机

上一篇: 余玥节目谈工作“不易与收获” 超市采购秀厨艺
下一篇: 延禧熟面孔续写《皓镧传》