首页 > 图文 > 正文

下架批量歌曲是堂版权保护课


更新日期:2018-11-07 16:47:03来源:网络点击:1226045
鼠标箭头,鼠的成语,鼠绘汉化组,美少女战士中文版,美少女战士黑犬兽,美少女战士国语版

  下架批量歌曲是堂版权保护课

  虽然版权保护一再被提及,但是一个不容忽视的现实是,公众的版权意识还没有建立起来,整个版权市场法治化程度欠缺。音集协要求KTV终端生产管理商和卡拉OK经营者下架6000多首歌,为建立一个公平合理的行业新秩序开了个好头,值得相关行业借鉴。

  “6000多首歌从KTV下架?”这一消息11月5日登上微博热搜。消息透露,该公告是由我国唯一音像著作权集体管理组织——中国音像著作权集体管理协会发布的。音集协相关负责人证实:公告于10月22日发出,要求KTV终端生产管理商和卡拉OK经营者在今年10月31日前实施,总共涉及6609部音乐电视作品。(11月6日《北京青年报》)

  6000多首作品之所以会被下架,是因为这些作品的权利人均非音集协会员。此次下架歌曲,既是依法行使集体管理职责,也是音集协启动KTV 曲库正版使用的第一枪。

  众所周知,依据我国《著作权法》使用他人作品必须依法取得授权,否则要承担侵权责任。梳理报道就会发现,KTV被诉侵权案时有发生。比如,2015年浙江省温岭市人民法院曾开庭审理一起音集协对当地多家KTV的集体诉讼案,法院审理后认为,KTV行为已构成侵权,应立即从其曲库中删除侵权歌曲,并判处KTV赔偿音集协每首歌500元的经济损失。

  由此可见,KTV作为常见的大众娱乐休闲场所,并非是法律遗忘之地。而且KTV曾一度被音乐人视做“侵权重灾区”。但是,经营者须认识到,盈利发财关键是奉行守法之道,就不能行侵害他人版权的行为。更何况,随着执法机构对著作权保护措施的不断落实,侵权必究的案例逐渐增多;且行业协会、业内从业者依法维权的案例也为数不少。

  同时,诚如媒体分析,删除侵权歌曲将推动KTV版权市场的规范和繁荣。其中道理不难理解,音集协规范曲库后,将杜绝未经授权使用作品的情况,只要向集体管理组织缴纳著作权使用费的KTV场所将彻底摆脱被诉风险。如此之下,一则可以维护原创版权的利益;二则可以有效确保曲库的正版率;三则有助于提升KTV经营者的经营底气。

  一定意义上而言,KTV下架六千首歌曲是堂版权保护课。虽然版权保护一再被提及,但是一个不容忽视的现实是,公众的版权意识还没有建立起来,整个版权市场法治化程度欠缺。音集协要求KTV终端生产管理商和卡拉OK经营者下架6000多首歌,为建立一个公平合理的行业新秩序开了个好头,值得相关行业借鉴。杨玉龙

相关:

日照经开区全面夯实预算绩效管理   日前,日照经济技术开发区召开2019年度预算编制暨预算绩效管理工作会议,安排部署2019年度部门预算及全面推进预算绩效管理等工作。   预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,也是下一步财政管理改革的重要内容。会议确定,2019年各部门单位要充分考虑可用财力情况,妥善处理事业发展资金需求与财力不足的矛盾,按照保工资、保运转、保民生、保重点的顺序,严格控制“三公”经费及会议、培训等一般性支出。区财政部门将坚持“开门办预算”的原则,加强与部门单位沟通,按照轻重缓急的原则,统筹安排项目支出预..

现代汽车向东南亚网约车公司Grab追加投资2.5亿美元   现代汽车同意向东南亚网约车初创公司Grab追加2.5亿美元投资,并向这家新加坡叫车公司出售一批电动汽车,以促进其在网约车服务领域的扩张。  此次投资将是现代汽车迄今为止对汽车科技公司最大规模的投资,但投资规模仍小于丰田等其他公司。尽管如此,这仍然突显出这家韩国企业集团战略的转变。  此举正值现代汽车在中国和美国这两个最大市场艰难应对销售疲软之际,而该公司股价今年已下跌近三分之一。  现代汽车在一份声明中表示,该公司与其子公司起亚汽车明年将在东南亚推出电动汽车试点项目,并通过这些汽车收..

7日人民币对美元中间价上调10个基点   11月7日,人民币对美元中间价上调10个基点,报6.9065。   中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年11月7日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.9065元,1欧元对人民币7.8964元,100日元对人民币6.0915元,1港元对人民币0.88181元,1英镑对人民币9.0533元,1澳大利亚元对人民币5.0001元,1新西兰元对人民币4.6518元,1新加坡元对人民币5.0310元,1瑞士法郎对人民币6.8922元,1加拿大元对人民币5.2642元,人民币1元对0.60381马来西亚林吉特,人民币1元对9.5583俄罗斯卢布,人民币1元对2.0430南非..

比亚迪:预计今年新能源汽车销量将同比实现大幅增长   比亚迪11月7日在互动平台上表示,下半年以来公司新能源汽车销量快速提升,产能也向新能源汽车倾斜,预计今年新能源汽车销量将同比实现大幅增长。燃油车方面,虽然增速不及新能源汽车,但年内销量也有较大幅度的提升。(文章来源:中国证券网) (责任编辑:DF378)

村民4000元卖房14年后要地 政府建议仲裁一份《购售房协议》,“模糊”了重庆市江津区永兴镇汪庄村16社(原箭滩村)2.79亩土地的承包经营权。这2.79亩土地,是箭滩村村民刘德书于1998年承包下来的。2003年,刘德书将自家房屋以4000元价格卖给同村的彭德怀。他同时称,由于家中没人种地,于是将土地交给彭德怀家耕种经营。彭德怀的妻子李女士称,自己家是“连房带地一起买的”,共花费11300元。2010年,村里在进行土地确权时,将2.79亩土地的承包权划归为彭德怀所有。去年10月,刘德书回老家时才得知土地没了,要求“还地”。永兴镇政府经济发展办公室主任周俊吉11月4日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),对于土地..

相关热词搜索:鼠标箭头,鼠的成语,鼠绘汉化组,美少女战士中文版,美少女战士黑犬兽,美少女战士国语版

上一篇: 高德军工的王炸级巷战高达:新“陆战之王”终极揭秘!
下一篇: 纳达尔接受脚踝手术 将退出ATP年终总决赛